あお組

クッキング🥒

〜6月26日(木)〜

園で採れたきゅうりを使って、きゅうりの華風和えを作りました🥒🌟 今回は玉ねぎのクッキングの時にした切り方ではなく、乱切りに挑戦してみました😊 猫の手が上手になっていたあお組さん✨ 先生達に少しだけコツを教えてもらいながら自分の力で切る事が出来ました♡♡ そして、調味料も慎重に慎重に入れていき・・・ ここでポイント‼️ 味をつけるときはただ混ぜるだけではなく、ぎゅ〜!!っと絞りながら混ぜていくと、味が染み込んで美味しくなるということを給食の先生に教えてもらいました😁 しばらく冷蔵庫に入れて冷やすと、、きゅうりの華風和えの完成です✨✨ たっくさんの量のきゅうり達でしたが、美味しい!!!と何度も何度もおかわりをし、完食したあお組さん🤣🤣♡ 自分たちで作るとまた一段とおいしくなることを実感した子ども達でした💓‪ 先生達やみどり組さんにもおすそ分けをし、おいしく食べていただきました♡楽しかったね🥰 ぜひおうちでも作ってみてください✨

関連記事